Cozinha coreana
As cores desempenham um papel importante na gastronomia - cada cor tem um significado. A cozinha coreana é diversificada. Em comparação connosco, não consomem tanta carne e a base de cada refeição é uma tigela de arroz, sopa e muitas tigelas pequenas chamadas banchan.
O banchan típico também inclui o tradicional kimchi picante (repolho especialmente preparado que é conservado durante muito tempo com alho e outros aromas locais). Os pratos que vale a pena experimentar incluem o bibimbap - uma mistura saborosa e facilmente digerível de legumes, carne e ovos servida sobre arroz, o bulgogi - fatias finas de carne de vaca grelhada marinada num molho de soja doce, o jeon - panquecas picantes normalmente servidas com marisco e cebolinhas, ou o jjigae - carne estufada num molho espesso servida ainda a ferver numa panela de barro quente. Entre as bebidas mais populares encontram-se vários tipos de chá, que não são necessariamente feitos de folhas de chá, como o yujacha - chá de limão e o insamcha - chá de ginseng.
Preços habituais nos restaurantes
Os preços habituais de uma refeição quente variam entre 10 000 e 20 000 krw. É frequente comprar bebidas nas máquinas de venda automática - 1.000 krw / 250 ml (em parques de estacionamento, monumentos, museus, etc.). Como em todo o lado, há cadeias internacionais como o McDonald's ou o Burger King, mas também restaurantes locais de fast food (por exemplo, Isaac Toast Myeongdong em Seul - torradas por 3.000 krw). Se quiser experimentar um restaurante mais sofisticado, encontrará o Jung Sik Dang em Seul, onde um menu de quatro pratos lhe custará 60.000 krw.