Hong Kong - comida tradicional

Hong Kong

Cozinha cantonesa

A diversidade de Hong Kong significa que há algo para todos os amantes da cozinha. Há até um restaurante checo com cerveja de pressão. A cozinha local é cantonesa, uma das principais cozinhas chinesas. Os pratos clássicos incluem noodles fritos ou arroz com carne de vaca ou de porco.

Outra especialidade local é a massa de arroz em sopa com bolinhos de camarão, carne de vaca, peixe, etc. O arroz, ou noodles de arroz, é o prato principal, como acontece em quase toda a Ásia. Como Hong Kong fica na costa, recomendamos vivamente que experimente peixe e marisco frescos.

Como comer como um local

Se quiser comer como um habitante local, deve dirigir-se a um restaurante local. Normalmente, é possível identificá-los pelo tipo de hóspedes e pela ausência de sinais em inglês. Prepare-se para o facto de nenhum dos empregados falar inglês e, com alguma sorte, o menu não estará em inglês. Felizmente, a maioria dos restaurantes tem ementas com fotografias, pelo que pode escolher com base nas fotografias ou nos pratos dos outros clientes. Tal como noutros restaurantes de Hong Kong, espera-se que os clientes saibam comer com pauzinhos. Os talheres ser-lhe-ão entregues a pedido.

O preço da comida local é de cerca de 50 hkd e depende da altura do dia em que se come (mais barato ao almoço e à tarde - hora do chá, em que normalmente está incluída uma bebida quente). A maioria dos restaurantes cobra uma taxa extra de cerca de 3 hkd por uma bebida fria/bebida com gelo.

Preços habituais nos restaurantes

Se não quiser sentar-se à mesma mesa que os habitantes locais, escolha um dos restaurantes maiores e mais modernos. O preço de uma refeição nos restaurantes mais baratos varia entre 50 hkd e mais, mas deve esperar pagar cerca de 100 hkd por uma refeição.

Outra alternativa são as cadeias de restaurantes como o Green River ou o Café de Coral, onde as refeições custam cerca de 50 hkd. Uma vez que o espaço é escasso em Hong Kong e que está a pagar principalmente pelo espaço, espere que, especialmente nos restaurantes mais pequenos, o pessoal o encoraje ativamente a sair muito pouco tempo depois de acabar de comer.

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