Que comida se deve provar em Chipre? O que é mais frequentemente vendido nos restaurantes locais?
Cozinha cipriota
A cozinha cipriota está muito próxima da cozinha grega e turca. Muitos cipriotas vão frequentemente a bufetes e restaurantes porque simplesmente adoram a comida. As especialidades típicas cipriotas são o souvlaki, o tzatziki, o kleftiko, a moussaka, o meze, a lula, o queijo halloumi, o peixe e vários mariscos, como o polvo e o caranguejo. As bebidas mais comuns são o café e o vinho.
QueijoHalloumi - Este é um tipo de queijo único que só é produzido em Chipre. É feito de leite de vaca ou de ovelha e pode ser apreciado, por exemplo, grelhado, frito em casa ou cozido numa sanduíche.
Souvlaki - É uma carne picante muito popular, normalmente de frango ou vaca, que é grelhada e servida num espeto. É frequentemente consumido com pão pita, legumes, batatas assadas e tzatziki.
Meze - É uma seleção de vários tipos de pratos. É servido num prato grande ou à volta da mesa e há de tudo um pouco. Desde frango, azeitonas pretas, salada até polvo. O Meze é servido para 2 ou mais pessoas, porque é realmente muito abundante.
Também pode experimentar cervejas cipriotas como a KEO ou a Leon, que só se encontram no Chipre. Prove o vinho local, que foi produzido em Chipre há vários milhares de anos e é agora um item popular na ementa cipriota.
Como comer como um habitante local
A melhor maneira de comer como um cipriota é visitar os bufetes locais ou os estabelecimentos de fast food cipriotas, onde encontrará a maior parte dos pratos locais. Outra opção é visitar um restaurante cipriota fora das zonas turísticas, onde se pode comer por cerca de 6-8 euros por dose. Uma caraterística especial são as padarias cipriotas, que oferecem uma grande variedade de pratos salgados e doces, e algumas estão abertas 24 horas por dia.
A entrega de refeições é também muito popular no Chipre, onde a comida é entregue em casa. É possível encomendar uma grande variedade de pratos cipriotas.
Preços habituais nos restaurantes
Em Chipre, encontrará diferentes tipos de restaurantes, desde cipriotas a italianos e arménios. O pequeno-almoço inglês é um dos mais populares e custa entre 5 e 8 euros. O preço do almoço e do jantar depende do seu orçamento. No entanto, um bom almoço pode ser servido entre 12 e 20 euros
A cerveja de pressão custa 3-4 euros e a mais barata é a local, KEO e Leon. Se quiser provar um frappe típico cipriota, prepare-se para gastar cerca de 2 a 4 euros.
Se andar muito pela praia, encontrará inúmeras formas de comer e beber. Para além de restaurantes e bares, também encontrará comida rápida clássica, como batatas fritas, peixe empanado, espetadas de frango ou milho.