O aeroporto de Belgrado tem formalmente 2 terminais, mas na realidade é apenas um edifício. O Terminal 1 original e o Terminal 2, ligeiramente mais recente, foram combinados e significativamente expandidos num edifício maior após uma grande renovação em 2022.
Reservar um hotel perto do aeroporto BEG
O aeroporto é moderno e bem organizado. As chegadas de todos os países são feitas no rés do chão, com os balcões de check-in das partidas e a única central de segurança e controlo de passaportes no 1º andar.
Para as partidas da manhã (entre as 5h30 e as 7h30) e para a hora de ponta da noite (entre as 18h00 e as 23h00), o ideal é chegar ao aeroporto 2,5 horas antes da partida, uma vez que as filas para o controlo de segurança e de passaportes podem atingir os 40 minutos.
Após o controlo de segurança, encontrar-se-á na zona da porta de embarque A. Se o seu voo partir da porta de embarque C, terá de caminhar durante cerca de 10 minutos pelos corredores.
Transferências entre voos
Belgrado é um importante centro de transferências a nível europeu, graças ao rápido crescimento da Air Serbia. Esta última dispõe de uma rede muito densa de rotas nos Balcãs, mas também na Europa Ocidental e do Norte e opera igualmente uma rota para os EUA.
As ligações são bem sinalizadas e bem organizadas.
Comprar bilhetes em airserbia.com
Se vier de um país incluído em "OSS" One-Stop-Security, desembarcará diretamente na zona da porta de embarque à chegada a Belgrado. Por conseguinte, não passará por qualquer controlo de passaportes ou de segurança e o tempo real de transferência entre aviões será de 5 a 20 minutos.
Este procedimento simplificado aplica-se a todos os voos provenientes da UE ou dos EUA.
Para as transferências provenientes de outros países, continuará a passar por um corredor especial para os controlos de segurança. Não existe controlo de passaportes. Neste caso, a transferência entre aviões demora 20 a 35 minutos.
A descrição acima aplica-se se estiver a fazer uma ligação com um único bilhete e não tiver de efetuar um novo check-in.